Evaluationsberichte 2019/20

Berichte der Fachstelle für Schulbeurteilung
Die Fachstelle für Schulbeurteilung hat im Schuljahr 2019/20 alle fünf Walder Schulen im Auftrag des Kantons beurteilt. Ziel ist es, der einzelnen Schule Anregungen für ihre weitere Entwicklung zu geben und in allen Schulen des Kantons Zürich eine hohe Schulqualität sicherzustellen. Dazu liefert die Fachstelle den Schulen eine professionelle Aussensicht – aufgrund

• eines Portfolios der Schulen,
• der Selbstbeurteilung der Schulen,
• von Besuchen in der Schule und im Unterricht,
• von Interviews mit Schülerinnen und Schülern, Eltern, Mitarbeitenden der Schule und Mitgliedern der Schulpflege
• und von schriftlichen Erhebungen.

Basis der Beurteilung bilden Qualitätsansprüche an die Volksschule, die im „Handbuch Schulqualität“ festgehalten sind. Jede Schule im Kanton Zürich ist verpflichtet, ihre Qualität zu sichern und laufend weiter zu entwickeln. Mit dem Schulprogramm plant die Schule ihre Entwicklung und kommuniziert diese gegen aussen. Die Berichte der Fachstelle fliessen in diese Arbeit ein – die Festhaltung von Stärken genauso wie die Hinweise auf Schwachstellen. Die Schule Wald wird Sie darüber wieder informieren – in den Elternräten und via Medien.

Wir stellen die detaillierten Berichte an dieser Stelle allen Interessierten zur Verfügung. Für Rückmeldungen oder auch Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Herzlichen Dank allen Beteiligten für ihre wertvolle Mitarbeit!

Informationen zur Fachstelle für Schulbeurteilung: www.fsb.zh.ch

Evaluationsbericht 2019/20 Primarschule Aussenwachten-Ried