Fort- & Weiterbildung

Deutsch Basiskurse für Erwachsene / Kurs Deutsch für Eltern

Seit Februar 2014 bietet die Schule Wald im Schulhaus Binzholz «Deutsch Basiskurse für Erwachsene ohne oder mit geringen Deutschkenntnissen» an. Voraussetzung ist, dass die Teilnehmenden in ihrer Muttersprache lesen und schreiben können. Es findet jeweils ein Morgen- und ein Abendkurs statt.

Neben dem Erlernen der deutschen Sprache in Wort und Schrift stehen Alltagssituationen und Themen rund um die Schule im Zentrum.
Der Kurs dauert in der Regel zwei Semester. Er ist vernetzt mit den Deutsch-Konversationskursen der Gemeinde und Teil der Bildungslandschaft Wald ZH.

Deutsch - Basiskurse: Deutsch - Basiskurse

Ein weiteres Angebot ist der Kurs "Deutsch für Eltern". Im diesem Kurs können die Deutschkenntnisse rund um die Schule und Familie erweitert werden. Sie lernen zum Beispiel:
  • Elternbriefe der Schule zu verstehen
  • mit den Lehrpersonen direkt zu sprechen
  • was die Schule von den Kindern und Eltern erwartet
  • wie das Bildungssystem des Kantons Zürich funktioniert