Portrait Sekundarschule Burg

Sekundarschule Burg; Foto Portrait; Robotik

Die Sekundarschule Burg ist ein attraktiver Lernort für rund 280 Lernende. Die Schülerinnen und Schüler werden ihrem Lernstand entsprechend gefördert und vertiefen erworbene Fertigkeiten. Sie wenden Gelerntes an und erweitern ihre Kompetenzen so, dass sie nach drei Schuljahren eine Berufslehre beginnen oder eine weiterführende Schule besuchen können.

Die Sekundarschule Burg ist sowohl leistungsorientiert als auch integrativ ausgerichtet. In den Abteilungen A, B und C werden pro Jahrgang fünf Klassen geführt. Die Schülerinnen und Schüler können zusätzliche Angebote nutzen (Tastaturkurs, Sport, Kochen, Musik, Begleitung bei Hausaufgaben, Besuch eines Wochenarbeitsplatzes) und am Mittagstisch teilnehmen. Im neunten Schuljahr wählen sie je nach Neigungen und beruflichen Zielen eigene Unterrichtsfächer. Dazu bietet ihnen die Sekundarschule eine breite Palette an Kursen.

An Anlässen wie Sporttagen, Herbstwanderungen und Hausfesten nehmen alle Klassen zusammen teil, und auch das jährlich angebotene Skilager steht jeder Schülerin und jedem Schüler offen.

Mit der Unterstützung von rund 40 kompetenten und empathischen Lehrpersonen und Mitarbeitenden können sich die Jugendlichen aufs Lernen einlassen und in der Schulgemeinschaft der Burg ihren Platz finden. Das gemeinsame wie das individuell begleitete Lernen finden in den grosszügig ausgestatteten und zeitgemäss eingerichteten Räumen und Begegnungsorten statt.

Schulprogramm Burg 2017/18; Überprüfung
Schulprogramm Burg 2018/19